首页 > 最新信息
美国微生物学会(ASM)电子期刊数据库开通通知

发布日期:2010-03-03 共有560人次浏览

    美国微生物学会(American Society for Microbiology,以下简称“ASM”)是全球历史悠久的生命科学会员组织。1899年,59名科学家构成了该学会最初的会员,今天其会员人数已经超过了43,000名,其中超过三分之一的会员来自美国以外的国家和地区。这些会员代表了微生物学专业的 26个学科以及微生物学教育学者。美国微生物学会的期刊是微生物学领域高质量的出版物,目前一共有11种期刊,刊载基础及临床微生物学领域最新且权威的信息。该学会的期刊引用率极高且具有很大知名度,其期刊引用量占所有微生物学引用的近43%。
     现生命科学图书馆开通美国微生物学会(ASM)电子期刊数据库。
     使用期限:一年,即2010年1月1日——2010年12月31日
     ASM电子期刊数据库网址:http://www.journals.asm.org
     权限控制方式:IP地址控制,无并发用户数限制。
     开通内容:美国微生物学会出版的11种电子期刊,电子期刊清单见<a href=upload/20100303-1.xls>附件1。
     有关ASM期刊出版物的详细介绍,请参见附件2
    
    请广大读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用数据库。
    
    
     生命科学图书馆
     2010-3-3