首页 > 最新信息
MyiLibrary电子图书数据库开通通知

发布日期:2009-12-04 共有570人次浏览

          MyiLibrary是英格拉姆数字集团的集成性电子图书平台,主要服务于学术研究者、专家学者和学生等,是各类机构图书馆选购、使用电子图书的重要平台。 目前MyiLibrary电子图书平台上收录了来自近300个各类出版机构出版的各学科电子图书190,000多种。其中80%以上为2000年后出版,每周增加约2,000个新的图书品种。 根据Myilibrary平台可选购书目和研究所、资源建设协调工作组各位专家的推荐情况,本次从Myilibrary平台为全院选购开通的2,529种外文电子图书,现在生科院范围内可浏览使用, Myilibrary平台内容主要包括Taylor & Francis、McGraw-Hill、CRC Press、WorldScientific等国外知名商业出版社和Oxford、MIT等国外著名高校出版社的电子图书。对于采购的电子图书,我院拥有集团共享使用和永久使用的权利。
     MyiLibrary电子图书数据库资源网址如下:http://lib.myilibrary.com/browse/open.asp 开通MyiLibrary电子图书清单见 附件1
    权限控制方式 :IP地址控制,在生科院各单位IP地址范围内有权限浏览、下载。
    并发用户数:集团通过Myilibrary购买的电子书,除OUP和T&F(包括CRC)出版的电子图书提供1个并发用户外,所购其他出版社的电子图书均提供3个并发用户。
    注: 因国外出版机构版权保护的有关限制,Myilibrary平台不提供整本书下载和打印的功能,只可进行多页的下载和打印,有相应的页数限制(一般为10页左右)。更多Myilibrary电子书平台使用说明请参见 附件2
     欢迎生科院用户积极推荐有需求的电子图书发送至lqzhu@sibs.ac.cn,我们将集中用户推荐的图书,通过Myilibrary或Netlibrary电子图书集成平台适时订购为我院开通。
    请读者在使用过程中注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。
    
     生命科学图书馆
     2009-12-4