首页 > 最新信息
JoVE数据库开通试用通知

发布日期:2009-09-08 共有391人次浏览

    JoVE(Journal of Visualized Experiments, 觉悟视频科学杂志)于2006年10月创刊,是第一本致力于以视频的方式展现生物学研究的期刊。该期刊的生物学实验的视频均拍摄于顶级学术机构的研究实验室。JoVE经过同行评审,拥有知名的编委会,并被MEDLINE和PUBMED索引。其全新的基于视频的科学出版方式使得实验研究更生动,与传统的文本格式相比,能够更有效地传递知识。因此,通过应用JoVE,生物医学领域内的研究者和学生能够更轻松得进行实验和研究。
    
    内容包括(截止2009年7月):
     每月1期
     每期20篇文章,平均每天更新一个视频
     已出版400多个实验视频,2009年底将超过500
     覆盖学科包括:Neuroscience(神经科学)、Cellular Biology(细胞生物学)、Developmental Biology(发育生物学)、Immunology(免疫学)、Bioengineering(生物工程)、Plant Biology(植物生物学)……
     实验内容主要来源于:哈佛大学实验室(Harvard)、麻省理工学院实验室(MIT)实验室、斯坦福大学实验室(Stanford)、耶鲁大学实验室(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校实验室(UC Berkeley)、哥伦比亚大学实验室(Columbia),以及其他著名学术研究机构。
    
    现生命科学图书馆开通试用觉悟视频科学杂志(Journal of Visualized Experiments,JoVE), 欢迎大家积极试用并提宝贵意见.。
    访问网址:http://www.jove.com/
    试用时间:即日起 至9月30日
    试用范围: 生科院IP地址
    访问方式:IP控制,无并发用户数限制
    请各位读者在试用期间注意遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。
    
    
     生命科学图书馆
     2009-9-7