首页 > 最新信息
“壹专利”检索分析数据库开通通知

发布日期:2022-01-04 共有2364人次浏览

      “壹专利”是一款全球专利检索分析数据库,是由广州奥凯信息咨询有限公司开发的具有独立自主知识产权的检索分析数据库,旨在为用户提供简单、方便、高效的专利检索、阅读和分析的工具。

2022年1月1日起面向中科院营养与健康所IP范围内正式开通“壹专利检索分析数据库”的使用。

壹专利数据库登录网址http://www.patyee.com/

使用方式:所内IP地址范围内直接游客登录使用,无需输入用户名、密码。

        数据库使用开通时间:2022-01-01至 2022-12-31


“壹专利”专利检索分析数据库简介

“壹专利”的数据源非常丰富,包括全球105个国家的专利信息,1.5亿多条的全球专利数据。这些专利文献中除了包含专利全文之外,还涵盖法律状态、同族专利等信息。通过这些数据可以帮助对专利信息进行检索、分析。 

“壹专利”数据库具备以下几方面的特点:

l  数据全面:囊括了全球105个国家的1.5亿多条专利数据。

l  数据更新及时:每周进行两次专利数据的更新。

l  检索操作简单:检索功能操作简单,提供助手式的检索式编写功能,并支持对检索结果进行二次检索和筛选。

l  检索高效准确:检索响应时间可达到毫秒级别,搜索引擎稳定,检索结果精准。

l  检索结果展现方式多样:提供列表视图、图文视图、首图视图、全图视图等多种形式进行检索结果的展现,针对专利详情展示,提供高亮标识、双屏对比等人性化功能。

l   全面的辅助工具:提供专利收藏、检索历史管理、预警管理、下载管理、专利共享等辅助工具。

l   专业的数据分析:从多个维度进行专利数据的统计分析,并提供各类图形化的统计结果展现。

还有其他许多高级功能,欢迎大家积极使用

使用期间请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用!

                                                                                                生命科学图书馆

                                                                                                 2022年1月1日